История названия нашего кафе.                                                 Двин-столица древней Армении, самый крупный ремесленно-торговый город. Построен царем Великой Армении Хосровом в 335г. Этот город являлся резиденцией армянских царей династии Аршакидов. Сделавшись столицей государства, Двин вскоре стал одним из многолюднейших городов Азии и по богатству своему соперничал с многими городами тогдашнего мира.

 

ЗВОНИТЕ 286-61-62

Жители Вольска: Город может утонуть в мусоре за пару дней

Дата публикации: 29.09.2018
Александр Ляхов, заместитель председателя общественной палаты Вольского муниципального района, курирующий вопросы ЖКХ, рассказал о том, что новая мусоровывозящая компания пока не установила свои контейнеры в Вольске: Прежняя компания предупредила, что до 1 августа вывезет все свои контейнеры из города. Но те, кто их заменит, пока других контейнеров не привезли. Осталось четыре дня, и нет уверенности, что этот процесс произойдет быстро.

Если будет какая-то задержка, то город за пару дней может утонуть в мусоре. Любовь Уральскова, директор Детской школы искусств 5, отметила, что темпы работы прежней мусоровывозящей компании в последнее время заметно снизились: Мусор стал вывозиться реже и накапливается на контейнерных площадках.

У нашего дома на ул. Звездной три бачка стоят переполненные, в других местах такая же ситуация. Официальных разъяснений, как будет строить работу новая компания, нам пока не давали. А на уровне слухов говорят, что баков вообще не будет, а мусор будет собирать машина по определенному графику. Не знаю, так ли это, но своих контейнеров новая компания пока нигде не ставила. А купить бассейн можно просто.

Предстоящее с 1 августа изменение порядка вывоза твердых коммунальных отходов в Саратовской области вызвало много дискуссий. Жительница Вольска Ольга Клусова говорит о том, что жители не получали разъяснений и по поводу предстоящего изменения тарифа: Нам пока неизвестно, как изменится тариф на вывоз мусора в Вольске. Нас никто не собирал и разъяснений не давал. На оплату с человека, а не с квадратного метра нас перевели уже давно, и расходы тогда выросли сильно.

Если до этого мы платили с квартиры рублей 50, то потом стали примерно 110 с человека. А у нас прописано пятеро, это больше пятисот рублей. Теперь, получается, тариф опять поднимется, но насколько мы не знаем. Пусть даже рублей на 10, это 50 рублей с пятерых, все-таки пакет молока могли бы купить.

Еще что беспокоит прежняя компания начинает потихоньку убирать свои контейнеры. Живу на ул. Плеханова, на нашей площадке было три контейнера, стало два, в других местах так же. А новая компания своих пока не ставит, и мусор потихоньку копится.

Общественность и жители высказывают свое мнение о качестве оказываемой услуги и планируемом изменении тарифа.

Другие статьи из раздела

Центральный район принял участие в XIV форуме субъектов малого бизнеса 16.12.2016
Дата: 16.12.2016
Георгий Полтавченко обратился к участникам форума с приветственным словом: «С каждым годом малый бизнес в нашем городе становится все более уверенным в себе, ...

Архив статей